Übersicht
1 Kuchen
30 Minuten
50 Minuten
Leicht
Heute backen wir einen köstlichen Tiroler Nusskuchen. Dies ist ein super-einfaches Rezept, welches Euch in kurzer Zeit mit wenig Aufwand einen leckeren nussig-schokoladigen Kuchen zaubern lässt :).
Das Rezept ist das Geheim-Rezept meines früheren Arbeitgebers aus Stuttgart. Der Kuchen ist dort sogar dermaßen beliebt, dass es ganze „Nachback-Wettbewerbe“ im Unternehmen gibt, nur um das Rezept annähernd zu treffen.
Wir lüften heute das Geheimnis: im Video seht Ihr wie es geht – versucht es aus, der Kuchen schmeckt super-lecker und ist schnell gemacht. Wer es glutenfrei mag kann statt Mehl Speisestärke sowie glutenfreies Backpulver verwenden. Viel Spaß!
Zutaten Kuchen
240g Butter
250g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Eier
240g Haselnüsse gemahlen
150g Mehl
9g Backpulver
200g gehackte Kuvertüre
Etwas Salz und Zimt
Und so wirds gemacht
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Die Eier nach und nach in die Butter-Zucker-Masse geben.
- Die Nüsse rösten und das Backpulver in das Mehl sieben.
- Die Nüsse, Backpulver/Mehl, die gehackte Kuvertüre sowie etwas Zimt und Salz unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Den Teig in eine gefettete Form geben und den Kuchen dann für circa 50-60 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.